受け売りですが「食べることは生きること」
こんばんは かけだしロビイスト チャンです。
我が家の小さな菜園場です。ちょっと季節がさかのぼりますが 七月の写真です。
じゃが芋を収穫する母と・・・・
収穫した じゃが芋で遊ぶ倅。
そして 家内が作ってくれた“バターと青のりが香る じゃが芋もち”
これは 我が家で採れたミニトマトを、和風出汁と梅酢を合わせたものに漬けたもの。
冷やして食べると美味しいです!
ニンニクも収穫。
上の ニンニクも含む 我が家で採れた 茄子・ズッキーニ・ピーマンを使った
“梅干しと夏野菜のオイル蒸し”
梅干しも、別の畑で採れた我が家の梅を収獲して、家内が数年前に漬けたものです。
こんばんは、かけだしロビイストチャンです。
国を憂い 天下国家を論じ 自らの時間を犠牲にして 戦うロビイストの方々には頭が下がります。
私には到底 真似のできないことです。
でもね、土をいじり 収穫の悦びを家族と分かち合い その土地に根ざした生活者も
愛国者だと思うのです。
私は、農作業も料理もせず もっぱら食べるだけですが、食べることは生きること。
私の“かけだしロビイスト”としての生活は 家族に支えられてるんだなぁ。
“かけだしロビイスト”
“全日本 青空高く日の丸掲げ!推進委員会委員長”
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